Все статьи / Звездное небо на потолке.

Звездное небо на потолке.

2020-12-27
Звездное небо на потолке.

 

Потолки натяжные. Звездное небо на потолке.

Натяжные потолки французского производства с изображением звездного неба.  Технология выполнения и разнообразные вариации оформления.

Небо усыпанное звездами всегда привлекало и завораживало человеческий взгляд. Казалось, еще немного, и можно прикоснутся к этому великолепию. Но в реальном мире, увы, такое неосуществимо. Но установив дома французские натяжные потолки или изделия отечественного производителя со специальным эффектом, можно осуществить свою мечту. В результате, вы будете засыпать со светлыми мыслями и над вами будет мерцать и искрится ваш эффектно переливающийся натяжной потолок.

Создание "звезд"

Производители имеют в своем ассортименте различную продукцию, в частности матовые полотна, которые идеально подходят для воспроизведения неба в звездах. На эти полотна сверху наносят бесцветную люминесцентную краску, которая абсолютно прозрачна. Благодаря этому ее свойству днем потолок выглядит полностью белым, а в темноте когда наступает ночь на нем проступают очертания далеко расположенных звезд. То как будет выглядеть расположение звезд, комет, созвездий и планет на полотне - будет зависеть от вашего пожелания. Можно даже продумать и расположить всю солнечную систему на ваше полотно. Использование люминесцентной краски для создания подобного ночного неба является удобным в плане экономии и очень прост. Но при этом отсутствует один из элементов натуральности звездного неба - мерцание.

Встраивание оптико-волоконного кабеля.

Когда вы зовете строителей-монтажников для установки потолочного полотна, вам необходимо заблаговременно уведомить их о своем намерении использовать в монтаже полотна с фрагментом "звездного неба" - оптико-волоконного кабеля. Так как в работе им понадобится специальное оборудование и особый вид монтажа, а так же им потребуется светогенератор с вращающимся фильтром который придает "небу" мерцание.

Сразу монтажники ставят специальный каркас который распологается между основным и натяжным потолком. Затем на нем воспроизводят то изображения звездного неба который вы себе представляете оптимальным для вашего восприятия. Для лучшего выбора картинки вы можете так же обратится к астрономическому атласу и выбрать там любой фрагмент. Благодаря широкой цветовой гамме светофильтра - более 30 оттенков - вы так же можете выбрать ночной "небесный свод" любого оттенка.

Есть возможность отказатся от установки дополнительного каркаса попросив строителей встроить оптико-волоконный кабель в натяжное полотно. Есть небольшой недостаток в таком монтаже - будут заметны небольшие отверстия в "небесном своде". Но выйти из этого положения может помочь натяжное изделие с бархатной структурой,в которой будут практически незаметны отвестия и концы оптико-волоконных нитей.

Дополнительно можно изобразить изображение звездопада, для этого монтажникам лишь требуется вытянуть нити приблизительно на 10 см. Им нужно свисать с потолка - такой способ использования нитей будет неплохо смотрется на ультрафиолетовых виниловых полотнах.

Из этих особенностей сочетания возможностей техники выполнения подобного французского натяжного потолка можно сделать вывод, что для создания полноценного шедевра в виде "звездного неба"-следует правильно подобрать натяжные потолки и фактуру применяемых небесных светил.

Натяжные потолки в Одессе на a2.in.ua

Натяжные потолки в Одессе на a2.in.ua