/ Натяжной потолок в спальню Одесса

Натяжной потолок в спальню Одесса

2020-12-23
Натяжной потолок в спальню Одесса

Спальня – одна из самых интимных и сокровенных комнат в доме, к ее оформлению, как правило, не предъявляют особых стандарных требований. Обустройство комнаты в полной мере зависит от вкусовых предпочтений хозяев. Несомненно, дизайн натяжного потолка в спальне должен соответствовать общему стилевому решению. Прежде всего, необходимо определить какую роль он будет выполнять, он будет либо неприметным в интерьере, или, наоборот, выступать декоративным фоном и гармонично сочетаться с люстрой.

Минималистические настроения в дизайне

Потолок оформленный в стиле минимализма неплохо сочетается с отделочными материалами, фактурой и цветовыми решениями. Поверхность потолка может быть как гладкой, так и представленной двухуровневой конструкцией. Двухуровневая конструкция идеально будет смотреться, если внутрь по периметру вмонтировать светодиодную подсветку. Если в оформлении потолка вы прибегаете к сложным формам, орнаментам и ярким вычурным элементам, помните, что однотонное оформление потолка утяжеляет пространство комнаты.

Зонирование

Если вы желаете в комнате выделить несколько функциональных зон, целесообразней это сделать при помощи гипсокартона. Участки можно выделить над кроватью, или над частью комнаты, где располагается туалетный столик. Выделяемую зону можно украсить при помощи специальных осветительных приборов.

Просторы звездного неба

Звездное небо – оригинальный дизайнерский ход с использованием натяжного потолка. Проекции звездного неба могут быть нанесены при помощи обыкновенной фотопечати и при помощи светодиодных ламп. Не придерживайтесь привычных шаблонных вариантов, не стоит привязывать цветовую палитру к привычному фону: фиолетовому, темно-синему. В маленьких спальнях идеально будет смотреться потолок в персиковом оттенке или нежно розовом.

Единая композиция: стены и потолок

Основной принцип данного решения состоит в том, что стена, у которой располагается кровать, должна гармонично переходить к потолку. В качестве материала можно использовать штукатурку, обои, плитку имитирующую камень. У прикроватной зоны можно выполнить выступ из гипсокартона. Главное, чтобы полоса не совпадала с прилегающей к ней поверхности. Этот прием придает некую оптическую иллюзорность, которая лишает возможности правильно оценивать габариты комнаты. Используя данный прием в небольших комнатах можно визуально изменить габариты помещения. Еще одни, достаточно интересный прием – создание конструкции, повторяющую любую форму предмета обихода. К примеру, круглая кровать и декорирующий элемент в виде дуги над головой. В некоторых случаях потолок является акцентирующим элементом в интерьере и от его конструкции отталкивается общий дизайн комнаты. Примерами могут послужить: грубые балки, уместные для стиля кантри, лепнина с карнизами или кессоны с розетками.

Просчитать стоимость натяжного потолка
Печать рекламных листовок в Одессе Печать рекламных листовок в Одессе
Последние статьи
2020-12-23

Установка натяжного потолка способствует созданию красивого интерьера при условии небольших материальных затрат и времени. Подготовительные работы при установке натяжного потолка

2020-12-23

К работам по ремонту потолка в ванной необходимо подходить с особой ответственностью. Он должен отвечать повышенным требованиям по влагостойкости, стойкости к резким температурным перепадам, воздействию химических веществ и пара. Монтаж натяжного потолка в ванной комнате

2020-12-23

Спальня – одна из самых интимных и сокровенных комнат в доме, к ее оформлению, как правило, не предъявляют особых стандарных требований. Обустройство комнаты в полной мере зависит от вкусовых предпочтений хозяев. Натяжной потолок в спальню Одесса

2014-06-25

Удобство натяжных потолков заключается в том, за ними легко ухаживать и их практически не нужно мыть. Только иногда на матовых полоках могут образоваться небольшие остатки пылиЧем и как мыть натяжные потолки?

2014-06-24

Гарпунный способ монтажа: достоинства и недостатки.Гарпунный способ монтажа натяжных потолков